Gemeinde Herz Jesu

Ortsausschuss-Sitzung unter den Bäumen von Herz Jesu

Erstmals in der Geschichte des Kirchortes kamen die Mitglieder zu einem offiziellen Treffen auf dem Kirchenvorplatz zusammen: Zum einen war dies natürlich der aktuellen „Corona-Situation“ geschuldet, zum anderen war das Sommerwetter einfach einladend. Alle Mitglieder des Ortsausschusses waren gekommen und aus allen Ecken hörte man: „Wie schön Sie/du nach langer Zeit wieder zu sehen!“ Neben den inhaltlichen Themen, über die das Protokoll bald informieren wird, war das eine sehr positive Erfahrung des Abends.

Vorweg sei hiermit veröffentlicht:

Am Freitag, den 28. August (eigentlich der Freitag des Laternenfestes) lädt der Ortsausschuss alle interessierten Gemeindemitglieder ein zum gemeinsamen

„Unter den Bäumen von Herz Jesu“.

Sie können sicher sein, dass die geltenden Corona-Regeln auch bei diesem Zusammenkommen beachtet werden.

Werner Görg-Reifenberg, Pastoralreferent

Öffnung der Herz Jesu Kirche an den Sonntagen

Unsere Herz Jesu Kirche ist zum stillen Gebet sonntags von 10 bis 12 Uhr geöffnet.

Täglich um 18.00 Uhr läuten die Glocken der Herz Jesu Kirche als Einladung zum häuslichen Gebet.

Ortsausschuss Herz Jesu

Der Ortsausschuss am Kirchort Herz Jesu hat sich im April 2016 konstituiert. Zur Vorsitzenden wurde Frau Barbara Kruse, zu ihrem Stellvertreter Herr Winfried Blankenburg gewählt. In acht aktiven Arbeitskreisen nehmen die Mitglieder ihre Aufgaben wahr:

• Gottesdienst/Geistliches Leben
  • Liturgie
  • Caritas
  • Kinder, Jugend und Familie
  • Ökumene
  • Festausschuss
  • Liegenschaft Herz Jesu
  • Öffentlichkeitsarbeit.

Wenn Sie Anregungen zum kirchlichen Leben am Kirchort haben oder einen der Arbeitskreise  aktiv unterstützen möchten, so können sie dies gerne über die Emailadresse „ortsausschuss@herzjesu-hg.de“ an uns herantragen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Impressionen zu Palmsonntag, Karfreitag und Ostern 2020