Gemeinde Herz Jesu

Kinder der Familienkirche pflanzen einen Apfelbaum  - lesen Sie hier

Newsletter Herz Jesu

Unseren aktuellen Newsletter finden Sie hier

„50. Jahrestag der Weihe der Herz Jesu-Kirche“ und „Diamantenes Priesterjubiläum“ von Pfarrer Gerhard Reichwein

Nähere Informationen zu diesem besonderen Tag finden Sie hier

Ortsausschuss Herz Jesu

Der Ortsausschuss am Kirchort Herz Jesu hat sich im April 2016 konstituiert. Zur Vorsitzenden wurde Frau Barbara Kruse, zu ihrem Stellvertreter Herr Winfried Blankenburg gewählt. In acht aktiven Arbeitskreisen nehmen die Mitglieder ihre Aufgaben wahr:

• Gottesdienst/Geistliches Leben
  • Liturgie
  • Caritas
  • Kinder, Jugend und Familie
  • Ökumene
  • Festausschuss
  • Liegenschaft Herz Jesu
  • Öffentlichkeitsarbeit.

Wenn Sie Anregungen zum kirchlichen Leben am Kirchort haben oder einen der Arbeitskreise  aktiv unterstützen möchten, so können sie dies gerne über die Emailadresse „ortsausschuss@herzjesu-hg.de“ an uns herantragen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Förderverein Herz Jesu

Der Förderverein Herz Jesu hat sich zur Aufgabe gemacht, die intensive Gemeinde­arbeit am Kirchort Herz Jesu innerhalb der Pfarrei St. Marien Bad Homburg-Friedrichsdorf weiter­hin zu ermöglichen und zu unterstützen. In über 50 Jahren ist ein Gemeindebild gewachsenen, das durch ein breites Angebot für alle Alters­schichten geprägt ist und Gemeindemitgliedern das Gefühl von Heimat vermittelt hat. Diese Vielfalt und auch die Liegenschaft sollen erhalten werden.

In Zeiten gesamtkirchlicher Sparmaßnahmen wird es zunehmend schwerer, die dafür nötigen Mittel zu erhalten. Seit 10 Jahren trägt daher der Förderverein Herz Jesu durch ehrenamtliche Arbeit und finanzielle Unter­stützung (Mitgliedsbeiträge und Spenden) zum Erhalt einer ortsnahen Jugend-, Familien- und Seniorenarbeit bei.

Im Frühjahr 2016 feierte der Förderverein Herz Jesu sein 10 jähriges Bestehen. Er ist der älteste Förderverein der Gemeinde St. Marien Bad Homburg/Friedrichsdorf und hat derzeit 127 Mitglieder.

Sie können uns unterstützen durch

• einen einmaligen finanziellen Beitrag

(Ein Anlass für eine Spende (die steuerlich absetzbar ist) könnte ein besonderes Ereignis wie Hochzeit, Geburt, Taufe, Geburtstag oder Tod eines Nahestehenden sein.)

• Ihre Mitgliedschaft

Spendenkonto: Taunus-Sparkasse