Wandern und mehr

Drei Tage in und um das Bonifatiuskloster in Hünfeld vom 21. bis 23. August 2020
Wandern und mehr

Wanderexerzitien 2020

„Du musst wandern“ schreibt Manuel Andrack, und Pilgerwege sind beliebt wie lange nicht mehr. Die Verbindung vom Wandern mit der Aufmerksamkeit um sich selbst und sein Leben bis hin zur spirituellen Erfahrung hat neue Aufmerksamkeit gefunden. Beim Wandern verlangsamt sich die schnelllebige Zeit, wodurch Chancen für den persönlichen und geistlichen Tiefgang entstehen. Zum 11. Mal lade ich ein zu den Wanderexerzitien, die mittlerweile einen festen Platz im spirituellen Leben unserer Pfarrei geprägt haben.

Wir fahren am Freitagnachmittag nach Hünfeld, werden im dortigen Gästehaus unsere Zimmer beziehen und gemeinsam mit dem Abendessen beginnen.

Nach einem geistlichen Impuls steht am Samstag eine Ganztagswanderung (ca 12-15 km) auf dem Programm, wobei sich das Gepäck auf das Notwendige beschränken kann. Auch der Sonntag wird mit Gebet und geistlichem Impuls beginnen, welche wir dann im weiteren Verlauf „geistig erwandern“ werden, um im Laufe des Nachmittags wieder nach Hause zurückzukehren.

Benötigt werden eine angemessene Wanderausrüstung, d.h. Wanderschuhe, nach Bedarf Stöcke, Tagesrucksack etc.

Die Kosten betragen 95€ im Einzelzimmer und 80€ pro Person im Doppel-zimmer, jeweils mit DU/WC. Weitere Informationen und Anmeldung bei Pastoralreferent Werner Görg-Reifenberg, Tel 17 70 462 oder w.goerg-reifenberg@bistumbadhomburg.bistumlimburglimburg.de

Das Anmeldeformular finden Sie hier