PGR Wahl 2019

Beitrag lesen ...

PGR Wahl 2019

Liebe Mitglieder unserer Pfarrei St. Marien Bad Homburg-Friedrichsdorf,

Am 9. und 10. November 2019 werden im Bistum Limburg neue Pfarrgemeinderäte gewählt. Damit geht die Amtsperiode des ersten neu gewählten Pfarrgemeinderats unserer 2015 gegründeten Pfarrei zu Ende. In den letzten vier Jahren hat sich der Pfarrgemeinderat damit beschäftigt, das Zusammenwachsen der einzelnen Kirchorte zu einer Pfarrei voranzubringen. Die synodalen Gremienmitglieder sind dabei gut vorangekommen und arbeiten vertrauensvoll miteinander.

Für die Zukunft steht das Thema Kirchenentwicklung, das bistumsweit unter dem Motto „Mehr als du siehst“ im vergangenen Jahr begonnen wurde, ganz vorne an. Damit verbunden sind gesellschaftliche Veränderungen und Entwicklungen innerhalb der katholischen Kirche allgemein und unserer Pfarrei vor Ort, die gestaltet und begleitet werden müssen. Dafür braucht es engagierte Katholiken, die Mut und Begeisterung mitbringen, die anstehenden Aufgaben mit Freude gemeinschaftlich anzugehen. Auch wenn momentan noch reichlich Zeit bis zur Wahl ist, bitten wir, die Mitglieder des vorbereitenden Wahlausschusses, Sie schon jetzt herzlich, über eine Kandidatur für die Pfarrgemeinderatswahl nachzudenken. Wir brauchen unterschiedliche Charismen, die sich zu einem sinnvollen Ganzen ergänzen. Sie können Gemeindemitglieder als Kandidaten vorschlagen. Wenn Sie nicht selbst kandidieren möchten, so unterstützen Sie bitte die Kandidaten, indem Sie an der Wahl teilnehmen.

Das Formular "Kandidatenvorschlag" finden Sie am Ende dieses Beitrags.

In unserer Pfarrei sind ca. 13.000 Katholiken wahlberechtigt. Die Wahl wird als allgemeine Briefwahl abgehalten, so dass Sie Ihre Wahlunterlagen Ende Oktober per Post erhalten. Bitte ermutigen Sie diejenigen, die sich zur Wahl stellen, mit Ihrer Stimme. Eine Vorstellung der Kandidaten wird es schriftlich zusammen mit den Wahlunterlagen geben, persönlich am 27. Oktober im 11.30 Uhr Gottesdienst und im Anschluss daran in St. Marien.

Auch wenn das alles zeitlich noch sehr weit weg erscheint, ist die Vorbereitung der Wahl schon in vollem Gang. Wir würden uns freuen, wenn Sie den weiteren Verlauf bis zur Wahl interessiert verfolgen. Gerne können Sie sich im Internet informieren und uns persönlich ansprechen, wenn Sie Fragen inhaltlicher oder organisatorischer Art haben. Die Mitglieder des vorbereitenden Wahlausschusses und die Sekretärinnen in Zentralen Pfarrbüro geben gerne Auskunft.

Anita Söder, Vorsitzende des vorbereitenden Wahlausschusses

Silvia Scheu, Michaela Walter, Gerhard Weisbrich,